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Salbei-Schnitzel mit glasierten Möhren

4 Personen

600 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 150g)
4-6 Stiele Salbei
8 TL körniger Senf, gestrich.
2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
3 EL Balsamico-Essig
evtl. Petersilie z. Garnieren

Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Möhren zufügen und unter Wenden glasieren. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

Fleisch waschen, trockentupfen und quer halbieren. In jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Je 1 TL Senf und 2 Salbeiblättchen in die Schnitzel füllen.

Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1-2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rest Salbei zufügen und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles anrichten, mit Kernen bestreuen und garnieren. Evtl. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und über das Fleisch träufeln.

Dazu: Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

© Lothar Schäfer