Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Bauernsalat mit Feta-Käse

4 Personen

150-200 g Feta-Käse
1 kleine Knoblauchzehe
2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 TL getrockn. Oregano
4 mittelgroße Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel (z. B. rot)
2-3 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 schwarze Oliven
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren


 

Käse würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 EL Öl, Oregano und Knoblauch verrühren. Käse damit beträufeln und etwas ziehen lassen.

Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Paprika in Ringe und Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.

Gemüse, Zwiebel, Oliven und Marinade mischen. Käse mit dem Knoblauch-Öl darauf anrichten. Mit Petersilienblättchen und evtl. Zitrone garnieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

© Lothar Schäfer