Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Chops



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4-8 Lamm-Chops (je 70-80 g)
  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • 1/2-1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • SAUCE

  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 EL pikanter Senf
  • 1 Zweiglein frischer oder
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch zugeben, Hitze reduzieren, beidseitig je 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Sauce: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit 1/2 dl Bouillon auflösen, etwas einkochen. Restliche Bouillon, Senf und Thymian zugeben, kurz köcheln. Evtl. nachwürzen. Sauce über die Chops geben. Nach Belieben frische Thymianblättchen darüberstreuen.

    Dazu passt: gedämpfter junger Blattspinat.

    Tipp: Chops erst braten, wenn die Hirsebällchen praktisch fertig sind, dann zugedeckt im offenen, ausgeschalteten Backofen kurz durchziehen lassen.

    Die Menu-Idee für den April: Frühlings-Salat, Lamm-Chops, Hirsebällchen, Rhabarber-Köpfchen

    Stichworte

    April, Fleisch, Lamm

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