Dessert, Süßspeisen

Schneebergli



Für 4 Personen

BISKUITTEIG

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • etwas Zitronenschale
  • 4 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Maizena
  • Eigelb, Zucker, Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen, dann den Zucker kurz mitschlagen und abwechselnd mit der Mischung aus Mehl und Maizena unter die Eier-Zucker-Masse mischen.

    Den Biskuitteig ins gefettete Förmliblech verteilen. Mit dem Löffel eine kleine Vertiefung in den Teig drücken und 1 El leicht gezuckerte Beeren oder feingewürfelte Aprikosen einfüllen, sofort backen.

    Backen: 15-20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das erkaltete Gebäck mit Rahm garnieren

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Juni

    Titel - Rubrik - Stichworte