Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tatar aus Gemüse



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • wenig Zucker
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 4-5 Zitronenmelisseblättchen, gehackt
  • wenig Fenchelgrün, gehackt
  • 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • GEMÜSE

  • total ca. 500 g, z.B.:
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Rüebli
  • 1 Fenchel
  • 1 Bd. Radiesli
  • 2 Gschwellti
  • Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, würzen.

    Gemüse: rüsten, in sehr kleine Würfel schneiden, 4 El für die Garnitur beiseite stellen.

    Tatar: Gemüsewürfelchen unter die Sauce mischen, in Savarinförmchen füllen, auf Teller stürzen. Förmchen erst nach einigen Sekunden abheben. Mit Gemüsewürfelchen und Zitronenmelisse garnieren.

    Tipps - 100 g Käsewürfelchen, z.B. Greyerzer, beifügen. - Gekochte Crevetten, Rauchlachs oder Schinken in Würfelchen beigeben. - Oben genanntes Gemüse durch andere Saisongemüse ersetzen.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Tatar

    Titel - Rubrik - Stichworte