Vorspeisen, Suppen

Garnelencocktail mit Spargel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 1 TL Butter
  • 300 g TK-Riesengarnelen (roh, ungeschält)
  • 1 reife Papaya
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Bd. Dill
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 TL geriebener Meerrettich, evtl. mehr
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Weinbrand
  • Weißen Spargel schälen, zu einem Bündel zusammenschnüren. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls zusammenschnüren.

    Weißen Spargel mit Prise Zucker und Butter bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen. Grünen Spargel zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Abkühlen lassen.

    Gefrorene Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, 2 Minuten kochen lassen. Schale entfernen, Schwanzende an Garnelen belassen. Darmfaden entfernen. Papaya längs halbieren, entkernen. Hälfte Kerne beiseite stellen. Papaya in Spalten schneiden.

    Orange heiß abwaschen und Hälfte der Schale abreiben. Orange auspressen. Dillspitzen abzupfen und beiseite legen. Restlichen Dill hacken.

    Orangenschale, -saft, Zitronensaft, saure Sahne und öl verrühren. Ketchup, Meerrettich unterrühren, salzen, pfeffern. Weinbrand und Dill unterheben. Spargel in Stücke schneiden. Papaya, Garnelen zumischen, Sauce aufträufeln, garnieren.

    Stichworte

    Garnele, Mai, Meeresfrucht, Spargel, Vorspeise

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

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