Vorspeisen, Suppen

Grünerbsen-Cremesuppe



Zutaten

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 klein. Stück Sellerie (ca. 100 g),
  • in kleinen Stücken
  • 150 g grüne Erbsen, getrocknet
  • 1 Kalbsknochen
  • 7 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Streuwürze
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm, nach Belieben, leicht geschlagen
  • Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Sellerie beigeben und mitdämpfen. Grüne Erbsen, Knochen und Wasser zufügen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln, gelegentlich abschäumen. Würzen und die Milch dazugießen. Aufkochen, noch weitere 5 Minuten köcheln. Im Mixer pürieren, zurück in die Pfanne geben, nur noch aufkochen. Nach Belieben mit Rahm garnieren.

    Stichworte

    April, Erbse, Suppe

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