Fleischgerichte, Innereien

Schmorgurken-Pfanne mit Wurstbällchen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 3-4 ungebrühte Bratwürste (à ca. 125g)
  • 1.2 kg Schmorgurken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2-1 Bd. Dill
  • 100 g Schmand oder Creme fraîche
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 1-2 EL körniger Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.

    2. Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden.

    3. Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    4. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden.

    5. Bällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Mit Dill garnieren.

    Dazu: Reis oder Kartoffelpüree. Getränk: kühles Bier.

    Stichworte

    Bratwurst, Gemüse, Juni, Schmorgurke, Wurst

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Pro Person ca.

    1590 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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