1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Unter
Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.
2. Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in Stücke
schneiden.
3. Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15
Minuten schmoren.
4. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand
unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden.
5. Bällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Mit Dill garnieren.
Dazu: Reis oder Kartoffelpüree. Getränk: kühles Bier.