Vorspeisen, Suppen

Gazpacho



Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Gurke, geschält
  • 6 Tomaten, geschält
  • 1 Peperoni, rot
  • 100 g Weißbrot, ohne Rinde
  • 3/4 l Fleischbouillon, kalt, fettlos
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • wenig Cayenne
  • Alle Gemüse grob schneiden, Weißbrot würfeln. Zusammen mit der Hälfte der Fleischbouillon fein pürieren. Die zweite Hälfte der Bouillon sowie Tomatenketchup, Essig und Öl beigeben, gut mischen und pikant abschmecken. Kühl stellen, vor dem Servieren nochmals aufrühren.

    In Schälchen dazu servieren: - Gurke, geschält, in Würfeli - Peperoni in Würfeli - Brotwürfeli, ohne Rinde, geröstet - Zwiebeln, gehackt

    Stichworte

    Juni, Kalt, Suppe

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