Fleischgerichte, Innereien

Gebratenes Fleisch



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch, mager,
  • z. B. vom Stolzen
  • 1/2 TL Maizena
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 200 g Kefen (Zuckerschote), gerüstet
  • 1 Rüebli, in Rädchen geschnitten
  • 3 EL Hühnerbouillon
  • 1 EL Sojasauce
  • l Prise Zucker
  • Streuwürze
  • Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden, mit Maizena bestäuben, würzen.

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch ganz kurz darin andämpfen, Fleisch beigeben, auf starkem Feuer ca. 3 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen, warm stellen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse so lange unter Rühren darin braten, bis es glänzend ist, Hühnerbouillon, Sojasauce und Gewürze beigeben, ca. 2 Minuten dämpfen.

    Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, nur noch erhitzen, sofort servieren.

    Tipps - Kefen durch Blumenkohlröschen, frische Erbsen, Chinakohl, Lattich oder Lauch ersetzen. - Das Gericht kann mit Pilzen oder feingeschnittenen Frühlingszwiebeln bereichert werden.

    Stichworte

    Chinesisch, Fleisch, Mai, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte