Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Kalbsbrust amerikanische Art



Zutaten

  • 1 1/2 kg gefüllte Kalbsbrust (vom Metzger füllen lassen)
  • Marinade:

  • 1/2 dl Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Obstessig
  • 1 TL Salz und Streuwürze
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 TL Englischsenfpulver (evtl. aus der Tube)
  • Fleisch in eine Platte legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren und über das Fleisch gießen. Während 1 Stunde marinieren und von Zeit zu Zeit drehen und übergießen.

    Auf den heißen Grill legen und rundum anbraten, ohne dass das Fleisch verkrustet. Dann die Hitze etwas drosseln. (Entweder das Fleisch an den Rand des Grills legen oder die Glut verschieben.) Bei öfterem Wenden mit der Marinade bestreichen, etwa 1 1/2-2 Stunden grillieren (je nach Dicke des Fleischstückes).

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juni, Kalb

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