Vorspeisen, Suppen

Eingelegte Tomaten & Oliven



Für 2 Gläser à ca. 500 ml:

Zutaten

  • 400 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 8-10 Knoblauchzehen
  • 50 g grüne und
  • 50 g schwarze Oliven mit Stein
  • 2 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 l Öl
  • 1. Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, anschließend trocken tupfen.

    2. Vorbereitete Zutaten, Oliven, Nelken und Salz in saubere Gläser füllen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Öl angießen, bis alles bedeckt ist. Gläser fest verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    Stichworte

    Antipasti, Juni, Olive, Tomate, Vorspeise

    Haltbarkeit

    ca. 4 Wochen.

    Wartezeit

    mind. 2 Tage.

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

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