Vorspeisen, Suppen

Vichyssoise



Zutaten

  • 1 TL Margarine
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Lauchstängel (nur das Weiße)
  • 3 Kartoffeln
  • 3/3 l Hühnerbouillon
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Lauch in der warmen Margarine 5 Minuten dämpfen. Die geschälten Kartoffeln klein schneiden, beigeben, kurz mitdämpfen und mit der Hühnerbouillon ablöschen. 30- 40 Minuten kochen, danach pürieren. Milch beifügen, aufkochen und würzen. Bis zum Servieren kalt stellen, dann leicht geschlagenen Rahm mit der Suppe vermischen und eventuell nachwürzen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Juni, Kalt, Suppe

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