Kartoffel-, Gemüsegerichte

Austernpilze



Für 12 Stück

Zutaten

  • 750 g Austernpilze
  • wenig Olivenöl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Scheib. Toastbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, grob gehackt
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 12 große Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden. Restliche fein hacken. Die ganzen Pilze portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit der glatten Seite nach oben auf Backpapier legen, würzen, auskühlen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotte im warmen Öl andämpfen, gehackte Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen, dann das Brot ca. 2 Min. unter Rühren mitdämpfen. Bouillon beigeben, alles in einer Schüssel auskühlen. Basilikum darunter mischen, Füllung würzen. Auf Pilze verteilen, diese von der Längsseite her aufrollen, mit Zahnstocher verschließen und mit einem Schnittlauchhalm binden, Zahnstocher entfernen.

    Hinweis: nicht länger als 1/2 Tag im Voraus zubereiten.

    Stichworte

    Austernpilz, Mai, Pilz, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    74 kcal

    Pro Person ca.

    310 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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