1 Scheib. Toastbrot (ca. 30 g), ohne Rinde, grob gehackt
2 EL Gemüsebouillon
2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
1 Bd. Schnittlauch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
12 große Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden. Restliche fein hacken. Die ganzen Pilze
portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten,
herausnehmen, mit der glatten Seite nach oben auf Backpapier legen, würzen, auskühlen. Hitze
reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotte im warmen Öl andämpfen, gehackte Pilze ca. 3 Min.
mitdämpfen, dann das Brot ca. 2 Min. unter Rühren mitdämpfen. Bouillon beigeben, alles in einer Schüssel
auskühlen. Basilikum darunter mischen, Füllung würzen. Auf Pilze verteilen, diese von der Längsseite her
aufrollen, mit Zahnstocher verschließen und mit einem Schnittlauchhalm binden, Zahnstocher entfernen.
Hinweis: nicht länger als 1/2 Tag im Voraus zubereiten.