Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Tomaten-Paprika-Suppe

4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen, evtl.
2 kleine Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)
100 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose (425 ml) Tomaten
1/2-1 TL Kümmel
1 TL getrockn. Oregano
2-3 TL Gemüsebrühe
150 g Mettwürstchen oder Cabanossi
Salz
schwarzer Pfeffer
evtl. etwas Petersilie

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln teilen, in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Paprika und Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Paprika, Bohnen und Kartoffeln mit andünsten.

Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten mit Saft zugießen. Im Topf etwas zerkleinern. Kümmel, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten garen.

Würstchen in Scheiben schneiden. Zur Tomatensuppe geben und 3-4 Minuten köcheln. Abschmecken. Anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

© Lothar Schäfer