Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Paprikaschiffchen mit Käsecreme

4 Personen 

1 rote und
1 gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Vollmilch-Joghurt
50 g paprikagefüllte Oliven
1 kleiner Zweig Rosmarin
evtl. Olivenscheiben,
Petersilie und Rosmarin zum Garnieren

 

Paprika putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen. Eine Zehe in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zufügen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten. Herausnehmen.

Frischkäse und Joghurt verrühren. Oliven und die übrige Knoblauchzehe fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.

Oliven, Knoblauch und Rosmarin unter die Käsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschiffchen und Creme auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Oliven, Petersilie und Rosmarin garnieren.

Dazu schmecken Grissini (Teigstangen) oder Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

© Lothar Schäfer