Dessert, Süßspeisen

Rhubarb Crumble



Für 1 eine weite ofenfeste Form von 11/2 l, Form einfetten

Zutaten

  • 800 g Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
  • 5 EL Rohzucker
  • 1/4 TL Vanillezucker
  • CRUMBLE

  • 150 g Mehl
  • 4 EL Rohzucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 75 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • VORBEREITEN: Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    CRUMBLE: Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen.

    BACKEN: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

    TIPP: Mit flaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleglace servieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Rhabarber

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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