Mehlspeisen, Nudeln

Spargel-Cannelloni



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 Cannelloni
  • Salzwasser
  • 30 Grünspargeln
  • SUD

  • siehe Grünspargeln-Grundrezept
  • MORNAY-SAUCE

  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Milch
  • 75 g Reibkäse
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • Margarine oder Butter für die Gratinform
  • Vorbereiten: Die Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen. Spargeln rüsten und kochen (siehe Grundrezept), quer halbieren.

    Mornay-Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl zugeben, dünsten. Die Milch aufs Mal beifügen, unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten kochen. Pfanne vom Feuer nehmen, Käse unter die Sauce mischen, würzen. Cannelloni mit den Spargelhälften füllen, in die gefettete Gratinform legen. Sauce darübergießen.

    Gratinieren: ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Das Gericht kann vorbereitet zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag aufbewahrt werden. Wird die Form direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen gestellt, erhöht sich die Gratinierzeit um ca. 10 Minuten.

    Stichworte

    April, Cannelloni, Nudel, Spargel

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