Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zanderfilets mit Estragon-Sauce



Für 4 Personen

Zanderfilets

  • 2 EL Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 4 Zanderfilets (je ca. 200 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • Sauce

  • 2 dl Apfelwein
  • 2 Zweiglein Estragon
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Stängel Rhabarber (ca. 150 g),
  • in ca. 5 cm langen Stücken, in feinen Streifen
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Salz in einem flachen Teller mischen, Zanderfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Filets portionenweise in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

    Sauce: Apfelwein mit Estragon und Salz in einer kleinen Pfanne aufkochen. Rhabarberstreifchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. darin kochen, herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. Vidi einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgießen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Soße nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Estragon beigeben, würzen. Zanderfilets mit der Soße und den Rhabarberstreifchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    April, Estragon, Fisch, Schnell, Zander

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    332 kcal

    Pro Person ca.

    1390 kJoule

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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