Mehlspeisen, Nudeln

Frühlings-Lasagne mit Tomme



Für 1 gefettete Gratinform von ca. 1 1/2 Liter

TEIGWAREN

  • 8 grüne Lasagne-Blätter (ca. 100 g)
  • Salzwasser
  • GEMÜSE

  • 150 g Blumenkohl, in Röschen
  • 100 g Kefen
  • 100 g Stangensellerie, in Stücken
  • 150 g grüne Spargeln, in Stücken
  • 1 Bd. Radiesli samt Blättern, fein geschnitten
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • SAUCE

  • 3.6 dl Soßen-Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig gemahlener Kümmel
  • 200 g Tomme nature, in Stücken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Teigwaren: Lasagne-Blätter im siedenden Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, in kaltes Wasser legen.

    Gemüse: In der heißen Bouillon knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.

    Soße: Alle Zutaten bis und mit Kümmel mischen.

    Einfüllen: Die Hälfte der Soße in die Form gießen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen. Die Hälfte des Gemüses und des Tommes darauf verteilen, mit 4 Lasagne-Blättern bedecken. Restliche Soße darübergießen und restliches Gemüse darübergeben, Tomme darauf verteilen, würzen.

    Gratinieren: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Lasagne, Nudel, Tomme

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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