Mehlspeisen, Nudeln

Tonnato-Fladen



Zutaten

  • 500 g ausgewallter Kuchenteig (ca. 36x44 cm)
  • Belag

  • 1 Dos. Thon im Salzwasser (ca. 200 g),
  • abgetropft, fein zerzupft
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 30 g Rucola, grobe Stiele entfernt
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün,
  • in feinen Ringen
  • 3 EL Kapern, abgespült, abgetropft
  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Ränder einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen.

    Thon mit Ricotta und Mayonnaise pürieren, würzen, vor dem Servieren auf den Teigboden streichen. Rucola, Bundzwiebel und Kapern darauf verteilen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Thunfisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Blindbacken:

    ca. 12 Min.

    679 kcal

    2832 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    41 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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