Vorspeisen, Suppen

Mozzarella-Salami-Spieße



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 12 Kirschtomaten oder 6 kleine Tomaten
  • 1 Pkg. (125 g) Mozzarella-Käse
  • 12 dünne Scheiben Pfeffer-Salami
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Zucker
  • 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • evtl. grober Pfeffer und
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
  • 12 Holzspieße
  • 1. Kirschtomaten bzw. kleine Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen (kleine Tomaten halbieren). Mozzarella gut abtropfen lassen. Anschließend in 4 dicke Scheiben schneiden. Mozzarellascheiben dritteln.

    2. Auf jeden Holzspieß eine Tomate, ein Stück Käse und eine gefaltete Scheibe Salami stecken.

    3. Für die Marinade Essig, Salz und etwas Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig darunter schlagen.

    4. Je 3 Mozzarella-Salami-Spieße auf einem Teller anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Nach Belieben mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

    Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    Juni, Tomate, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    230 kcal

    Pro Person ca.

    960 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte