Mehlspeisen, Nudeln

Pasta mit Spargeln und Zitronenpesto



Zutaten

  • 400 g Teigwaren
  • 500 g grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält,
  • schräg in ca. 3 cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g tiefgekühlte Kefen
  • Zitronenpesto

  • beiseite gestellte Kochflüssigkeit
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und 2 El Saft
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 50 g Pinienkerne, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Teigwaren und Spargeln ca. 6 Min. kochen, Kefen beigeben, ca. 4 Min. al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Teigwaren und Gemüse abgießen, in eine Schüssel geben.

    Zitronenpesto: Für das Pesto alle Zutaten gut verrühren, mit den Teigwaren und dem Gemüse mischen. Sofort servieren.

    Stichworte

    April, Nudel, Pesto, Spargel, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    673 kcal

    2813 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    82 Gramm

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