Brot, Aufstrich

Crostini-Duo



Für je 4 Stück

Zutaten

  • 8 Weißbrotscheiben
  • (z. B. Baguette)
  • Hühnerleber-Belag

  • Bratbutter zum Braten
  • 150 g Hühnerleber, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 klein. Zwiebel, grob gehackt
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern, ca. 8 Kapern beiseite gelegt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Ziegenkäse-Belag

  • 80 g Ziegen-Weichkäse, in feinen Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

    Hühnerleber-Belag: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel dämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Pürieren, würzen, etwas abkühlen.

    Ziegenkäse-Belag: Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Öl darüberträufeln, Thymianblättchen darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.

    Servieren: Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.

    Pro Stück mit Hühnerleber: 5 g Fett, 11g Eiweiß, 12g Kohlenhydrate, 596kJ (142kcal) Pro Stück mit Ziegenkäse: 8 g Fett, 5 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 542 kJ (130 kcal)

    Stichworte

    April, Aufstrich, Brot, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 30 Min Rösten: ca. 4 Min.

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