Salate

Spargel-Morchel-Salat



Zutaten

  • 500 g weiße Spargeln
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 1 EL Weißweinessig
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g frische Morcheln,
  • evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
  • 2 EL weißer Vermouth (z. B. Martini bianco)
  • 1 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Spargeln in ca. 4cm lange Stücke, dann längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In eine weite Schüssel geben. Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, über die Spargeln gießen, mischen. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen. Vermouth dazugießen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

    Servieren: Spargeln abtropfen und auf Tellern anrichten. Morcheln darauf anrichten.

    Stichworte

    Mai, Morchel, Pilz, Salat, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    60 kcal

    249 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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