Salate

Salat-Sträußchen



Für 8 Gläser von je ca. 1 dl

Zutaten

  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • Wasser, siedend
  • 1 klein. Kopfsalat oder Lollo
  • 100 g Schnittsalat
  • 1 Bd. Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
  • Sauce

  • 1 TL Kräutersenf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • beiseite gestellte Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Das Grün der Bundzwiebeln abschneiden, längs halbieren, ca. 1 Min. im siedenden Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen, flach streichen. Zwiebeln fein hacken, für die Sauce beiseite stellen. Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, evtl. Blattrippen flach schneiden, in 8 Portionen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Schnittsalat und Schnittlauch darauf verteilen, unteren Blattrand ca. 2 cm breit einschlagen, dann zu Sträußchen einrollen, mit dem Grün der Bundzwiebeln zusammenbinden. Sträußchen in Gläsern anrichten. Sauce hineinträufeln.

    Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Lässt sich vorbereiten: Sträußchen ca. 2 Std. im Voraus binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Sauce hineinträufeln.

    Stichworte

    Mai, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    51 kcal

    212 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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