Sonstiges

Gruyère-Prügeli



Für ca. 36 Stück

Käse-Kräuterteig

  • 2 1/4 dl Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
  • 40 g Butter
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 180 g Mehl
  • 2-3 Eier, verklopft
  • 150 g Gruyère, fein gerieben
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Milchwasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1fi Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen. Käse und Kräuter daruntermischen. Teig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Prügeli portionenweise je ca. 8 Min. goldgelb braten.

    Dazu passen: Blattsalat und Ketchup oder Tomatensauce.

    Stichworte

    April, Beilage, Gebäck, Käse, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    477 kcal

    1995 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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