Mehlspeisen, Nudeln

Pikanter Nudeltopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Rüebli
  • 200 g Bohnen
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1/2 Peperoncino, entkernt, gehackt
  • 7-8 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Nudeln, z. B. Penne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • Salz nach Bedarf
  • 1 Dos. Thon (200 g), abgetropft
  • einige schwarze Oliven, entsteint
  • Gemüse vorbereiten: Rüebli in Stängelchen schneiden, Bohnen rüsten.

    Andämpfen: Zwiebeln und Peperoncino in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Das Gemüse zugeben, kurz mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen.

    Topf zubereiten: Teigwaren und Gewürze beifügen, aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Teigwaren al dente sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Vom Feuer nehmen.

    Thon: zerzupfen, mit den Oliven unter die Teigwaren mischen, zugedeckt 5 Minuten stehen lassen, servieren.

    Tipp: Gericht am Morgen zubereiten, ohne Thon und Oliven. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf kleinem Feuer erhitzen, evtl. etwas Bouillon zugeben. Thon und Oliven beifügen, kurz stehen lassen.

    Stichworte

    Juni, Nudel

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