Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, die Milch unter Rühren langsam dazugießen, dann die
Eier beifügen und erst jetzt unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen.
Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Creme in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Den
Doppelrahm darunterrühren und die Hälfte der Creme in eine eher weite, gefettete Gratinform gießen.
Die Himbeeren auf die Creme verteilen, Margarine im Pfännchen schmelzen, Puderzucker und Mandeln
beifügen, hellbraun rösten und auf den Himbeeren verteilen. Die restliche Backcreme darübergeben, mit
Puderzucker bestäuben, gratinieren Gratinieren: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens, heiß servieren.
Tipp: Für diesen Gratin eignen sich alle Sommerbeeren.