Geflügelgerichte

Gegrillte Putenschnitzel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 400 g grüne Bohnen (TK oder frisch)
  • 300 g Pfifferlinge
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL körniger Senf, evtl. mehr
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Weißweinessig, evtl. mehr
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 Putenschnitzel (je etwa 150 g)
  • etwas mildes Currypulver
  • Kartoffeln ungeschält 20 Minuten gar kochen. Bohnen halbieren. Pfifferlinge mit Pilzbürste säubern.

    Brühe erhitzen und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit heißer Marinade übergießen und vorsichtig mischen.

    Öl erhitzen und Pilze bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden braten. Zu den Kartoffeln geben.

    Bohnen ins Bratfett geben und 2 Minuten braten, salzen. 4 El Wasser zugeben, Pfanne schließen und etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum-Blättchen hacken. Frühlingszwiebeln, Basilikum und Bohnen mit Bratfett unter die Kartoffeln heben.

    Den Backofengrill vorheizen. Die Schnitzel kalt abspülen, halbieren, trockentupfen und rundum mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Dann die Schnitzel etwa 8 Minuten grillen, einmal wenden. Mit dem Salat servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Grillen, Pute, Schnitzel

    Zubereitungszeit:

    1 Std.

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