Von den Kartoffeln z. B. mit dem Julienneschneider längs dünne Streifen abschälen (siehe Tipp). Streifen
ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen (siehe Hinweis), in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen, auf einem
Küchentuch gut trocknen.
Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise frittieren, bis sie knusprig sind, auf ein mit
Haushaltpapier belegtes Backblech legen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Erst vor dem Servieren
salzen.
Hinweis: durch das Einlegen in kaltes Wasser wird ein Teil der Stärke aus den Kartoffeln herausgelöst
(weißer Satz am Boden des Gefäßes), dadurch werden sie beim Frittieren knuspriger.
Tipp: Kartoffeln statt mit dem Julienneschneider von Hand in sehr feine Streifen schneiden.
Als Menü:
- Parmesan-Mousse
- Filet Stroganoff mit Strohkartoffeln
- Rhabarber-Granita