Fleischgerichte, Innereien

Schnitzel-Mett-Taler



Zutaten

  • 6 dünne Schnitzelrouladen
  • (à ca. 100 g;
  • evtl. vom Fleischer aufschneiden lassen)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 600 g Schweinemett
  • Öl zum Bestreichen
  • Klarsichtfolie
  • Alufolie
  • Holz- oder Metallspieße
  • 1. Rouladen zwischen Klarsichtfolie mit einer Teigrolle noch etwas flacher rollen. Dann leicht überlappend nebeneinander auf Klarsichtfolie legen (ca. 25 x 36 cm). Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Mit dem Mett verkneten. Masse evtl. würzen und zu einer ca. 36 cm langen und ca. 4 cm dicken Rolle formen. Rolle auf den vorderen Fleischrand legen. Alles zusammen mit Hilfe der Klarsichtfolie fest einrollen und ca. l Stunde anfrieren lassen.

    3. Die Rolle herausnehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf Spieße stecken und dünn mit Öl bestreichen oder auf geölte Alufolie legen. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden 8-12 Minuten goldbraun grillen.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juni, Mett, Schwein

    Wartezeit

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    250 kcal

    Pro Person ca.

    1050 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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