Vegetarisches, Vollwert

Cordon végétal



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln (je ca. 200 g),
  • längs in 4 Scheiben
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Sesam, geröstet
  • 150 g Taleggio, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Süßkartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.

    Bundzwiebeln im selben Salzwasser ca. 2 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen.

    Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam panieren, gut andrücken.

    Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf verteilen, würzen, restliche Kartoffeln mit der flachen Seite nach unten darauf legen, mit Zahnstochern fixieren. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Süßkartoffel, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    535 kcal

    Pro Person ca.

    2240 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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