Dessert, Süßspeisen

Schokolademousse mit Rahmsauce



Mousse

  • 200 g schwarze Schokolade
  • 3 EL Cognac, nach Belieben
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Sofort-Kaffee
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Rahm
  • Rahmsauce

  • 3 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker oder
  • 1/2 Vanillestängel
  • 1 EL Maizena
  • 1 dl Rahm
  • Schokolade, Cognac, Wasser und Sofort-Kaffee zusammen im Wasserbad schmelzen.

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken, beigeben und rühren, bis die Gelatine sich völlig aufgelöst hat. Kaltstellen, bis die Creme dicklich wird.

    Eiweiß steifschlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Rahm steifschlagen, mit der Eiweißmasse sorgfältig unter die Creme ziehen. Zugedeckt kühl stellen.

    Rahmsauce: Milch, Zucker, Vanillinzucker und Maizena alles mischen, auf kleinem Feuer unter Rühren mit dem Schwingbesen 2 Minuten kochen und dann auskühlen lassen. Rahm halbsteif schlagen und sorgfältig mit der Sauce mischen. Gekühlt servieren.

    Tipp Die Mousse lässt sich gut einen Tag im voraus zubereiten.

    Stichworte

    April, Dessert, Mousse, Schokolade

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