Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Knoblauch abziehen, hacken, mit den Kräutern zum Fleisch geben. Zitronensaft und 1 EL Olivenöl
unterziehen. Zugedeckt ca. 60 Min. ziehen lassen.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprika, Tomaten waschen, trockentupfen, putzen, entkernen. Würfeln bzw. in
Stücke teilen. Oliven entsteinen, in Scheiben teilen. Fleisch im Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
zufügen, anbraten. Paprika dazugeben und kurz mit garen. Tomaten, -mark, die Oliven, 250 ml Wasser,
Fleisch, Lorbeer hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker aromatisieren. Etwa 20 Min. garen. Evtl. mit Kräutern
garnieren. Dazu passt Reis.
Extra-Tipp
Das Ragout schmeckt auch prima als Füllung in rotem oder gelbem Paprika. Schoten abbrausen, Deckel
abschneiden. Paprika putzen und stehend in etwas Brühe dünsten. Danach mit dem Hähnchenragoutfüllen.