Geflügelgerichte

Pouletbrüstli mit Sesam



Für 4 Personen

Marinade

  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 3 Schalotten, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 2 Stängel Zitronengras, in Ringen
  • 1 klein. roter Chili, entkernt
  • 2 EL Sesam
  • 2 Pouletbrüstli (ca. 300 g), schräg in ca. 5 mm breiten Streifen
  • Öl zum Braten
  • Alle Zutaten bis und mit Chili im Cutter fein pürieren. Den Sesam darunter rühren. Das Poulet mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Das Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mai, Vietnam

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    174 kcal

    Pro Person ca.

    728 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte