Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosen-Kirsch-Kuchen



Für 20 Stücke:

Zutaten

  • 3 Dos. (à 425 ml) Aprikosen
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 175 g weiche Butter/Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Milch
  • Fett für die Fettpfanne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1. Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Milch unterrühren.

    2. Rührteig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

    Stichworte

    Aprikose, Juni, Kirsche, Kuchen

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).

    250 kcal

    1050 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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