Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefülltes Osterei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Hefeteig, nach Grundrezept
  • 2 TL Zimt
  • FÜLLUNG

  • 75 g Margarine oder Butter, flüssig
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • Mehl, zum Auswallen
  • 3 EL Puderzucker, zum Bestreuen
  • Füllung: alle Zutaten mischen.

    Formen: Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 25 x 100 cm auswallen. Füllung darauf geben, gleichmäßig verteilen, der Länge nach aufrollen. Die Teigrolle direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech schneckenförmig zu einem Ei aufwickeln, kurz aufgehen lassen. Mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben.

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    April, Gebäck, Ostern

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