Mehlspeisen, Nudeln

Crêpes à la mexicaine



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Crêpes, siehe «Crêpes-Grundrezept»;
  • dem Teig zusätzlich
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g),
  • abgetropft, gehackt, beigeben
  • FÜLLUNG

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Beutel Mexikanische Gewürzmischung
  • (z. B. Taco Seasoning Mix)
  • 2 dl Wasser
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Salat, in Streifen
  • (z. B. Eisberg-, Schnittsalat, Lattich)
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Tomaten, geschält, in Würfeli
  • 1 Avocado, in feinen Scheiben
  • 150 g Käse (z. B. Cheddar, Tilsiter), in Würfeli
  • 2 Peperoncini, in Ringen, entkernt
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g), abgetropft
  • Korianderblättchen, nach Belieben, für die Garnitur
  • VORBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crêpes zugedeckt im Ofen warm stellen.

    Das Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. braten. Knoblauch beifügen, kurz mitbraten. Rotwein dazugießen und ca. 2 Min. kochen. Gewürzmischung mit dem Wasser anrühren und beigeben. Fleisch ca. 10 Min. köcheln, würzen.

    SERVIEREN: Crêpes zur Hälfte mit dem Fleisch füllen, restliche Zutaten darauf geben, zusammenklappen, garnieren. Die Crêpes werden lauwarm gegessen.

    HINWEIS: Cheddar ist ein Halbhartkäse und stammt ursprünglich aus England. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und kann mild bis sehr rezent sein.

    Stichworte

    Crêpe, Herzhaft, Mai, Mais, Mehlspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte