Dessert, Süßspeisen

Götterspeise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Beeren
  • Löffelbiskuits oder Zwieback, nach Belieben
  • Vanillecreme

  • 5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel
  • 2 EL Maizena
  • 2 Eier, verklopft
  • 3-4 EL Zucker
  • Für die Creme alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne gut vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Vorsicht, die Creme brennt an, wenn nicht immer auch am Boden gerührt wird. Die Pfanne vom Feuer ziehen und so lange weiterrühren, bis die Creme etwas abgekühlt ist. Dann lagenweise mit den Beeren und den Löffelbiskuits in eine Glasschüssel füllen.

    Tipps - Die Creme darf beim Einfüllen noch nicht ganz erkaltet sein, weil sie sonst zu dick ist und nicht mehr gleichmäßig über die Beeren verteilt werden kann. - Statt Beeren Früchtekompott oder Apfelmus verwenden.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Juni

    Titel - Rubrik - Stichworte