Vorspeisen, Suppen

Paprika mit Kräuter-Frischkäse



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1-2 Stiele Salbei (ersatzw. 1/2 Bund Schnittlauch)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 3 EL Milch, evtl.
  • 250 g Magerquark
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 12 paprikagefüllte Oliven
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 1. Paprika putzen, waschen und vierteln. Viertel in je 3 Stücke schneiden. Petersilie und Salbei waschen und abzupfen. Bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken.

    2. Frischkäse mit Milch oder Wasser glatt rühren. Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3A der gehackten Kräuter unterrühren.

    3. Oliven in Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen und abtupfen. Frischkäse-Creme und Oliven auf die Paprikastücke verteilen. Auf Salatblättern anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen und garnieren.

    Dazu passt Ciabatta (italienisches Weißbrot). Getränk: Mineralwasser.

    Tipp: Noch schneller geht's, wenn Sie die Paprikastücke statt mit der Frischkäse-Creme mit fertigem Kräuterquark füllen.

    Stichworte

    Juni, Paprika, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    160 kcal

    Pro Person ca.

    670 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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