Kartoffel-, Gemüsegerichte

Neue Kartoffeln, Remoulade & Sülze



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Gewürzgurke (ca. 60 g)
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Töpfchen Kerbel oder
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 EL (100 g) Joghurt-Salatcreme
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheib. (à ca. 100 g) Putensauerfleisch
  • oder Geflügelsülze
  • 1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

    2. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Gurke würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen.

    3. Ei abschrecken, im Wasser abkühlen lassen. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Ei schälen und würfeln. Gurke, Radieschen, Schnittlauch und Ei unter die Remoulade heben.

    Kartoffeln abgießen, evtl. abschrecken und schälen. Mit Sülze und etwas Remoulade anrichten. Kartoffeln mit Salz und Kerbel bestreuen. Übrige Remoulade dazureichen.

    Getränk: Bier oder Wasser.

    Stichworte

    Hauptgericht, Juni, Kartoffel, Sülze

    Zubereitungszeit

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    540 kcal

    Pro Person ca.

    2260 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte