Salate

Blumenkohlsalat



Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • Zitronensaft
  • Salzwasser
  • 50 g Portulak
  • Sauce

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL milder Senf
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 Sardellenfilets, gehackt
  • 2 EL Kapern, abgetropft, grob gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 Eier, hartgekocht, geschält, gehackt
  • Den Blumenkohlstrunk kreuzweise einschneiden. Den ganzen Blumenkohl mit dem Strunk nach oben in das siedende Salzwasser mit Zitronensaft geben und 10 Minuten köcheln, dann wenden und ca. 10 Minuten weiterkochen. Den Blumenkohl sorgfältig herausnehmen, gut abtropfen lassen, anrichten. Mit Portulak umgeben.

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Öl mischen, über den noch lauwarmen Blumenkohl verteilen. Zuletzt gehackte Eier darüberstreuen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Kohl, Mai, Salat

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