Reisgerichte

Vollreis mit Äpfeln



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 250 g Vollreis
  • 7 1/2 dl Wasser
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 60 g Sultaninen
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Curry
  • Reis in der warmen Margarine oder Butter kurz dünsten, mit Wasser ablöschen, Salz und Curry zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und 45-60 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.

    Inzwischen Zwiebeln und Äpfel in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Sultaninen und Mandelstifte zugeben, mitdämpfen, würzen. Unter den fertigen Reis ziehen.

    Tipp: Wird der Reis über Nacht eingeweicht, verkürzt sich die Kochzeit auf 20-30 Minuten. Einweichwasser zum Kochen weiterverwenden. Siehe Anleitung auf der Verpackung.

    Stichworte

    Apfel, Getreide, Mai, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte