Mehlspeisen, Nudeln

Chäschüechli



Für 30 Stück

Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • Füllung

  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 50 g Gruyère, gerieben
  • 1 Ei, verklopft
  • 4 EL Rahm
  • Muskat
  • Pfeffer
  • (für 2 Mini-Förmlibleche. Förmli 3 cm 0) Variante 1: kleine Speckwürfeli glasig braten und unter die Füllung mischen.

    Variante 2: Cherrytomaten in Scheiben auf die Chüechli verteilen.

    Das Förmliblech leicht einfetten. Den Blätterteig 2 mm dick auswallen und daraus Rondellen von ca. 6 cm 0 ausstechen. Die Teigplätzchen locker in die Förmli legen, der Teigrand muss 1/2 cm vorstehen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kurz kühl stellen.

    Für die Füllung den Käse gut mischen, Ei beigeben und so viel Rahm beifügen, dass eine dicke gebundene Masse entsteht, würzen, 1 Tl der Füllung in jedes Förmli geben.

    Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Blätterteig, Gebäck, Herzhaft, Käse, Mai, Mehlspeise

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