Mehlspeisen, Nudeln

Calzone



Zutaten

  • 250 g tiefgekühlter oder frischer, blanchierter Blattspinat
  • Salzwasser
  • 1 Portion Pizza-Teig
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 500 g Tomaten, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 200 g Schinkentranchen,
  • in 1 cm breiten Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, halbiert,
  • in 3 mm dicken Streifen
  • 2 Mozzarella (je 150g), in Scheiben
  • 1 Dos. Sardellenfilets* klein geschnitten
  • Den Spinat abtropfen lassen und grob hacken.

    Für den Calzone den Teig möglichst rund 2-3 mm dick (ca. 40 cm 0) auswallen. Auf das leicht gefettete Blech legen. Den Teig mit Tomatenpüree bestreichen, ca. 1 cm Rand freilassen. Die Hälfte der Teigfläche mit Tomatenscheiben belegen, salzen. Alle restlichen Zutaten auf die Tomaten verteilen.

    Die unbelegte Teighälfte über die Füllung schlagen, Rand gut andrücken. Der klassische Calzone hat die Form eines Halbmondes.

    Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    * Nach Belieben die Sardellenfilets kalt abspülen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Pizza

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