Fischgerichte, Meeresfrüchte

Crevetten mit Zitronenthymian



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 bis auf das Schwanzende geschälte,
  • rohe Riesencrevettenschwänze, Darm entfernt (ca. 600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronenthymianblättchen, fein gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 4 Zweiglein Zitronenthymian
  • 1 Zitrone, in Schnitzen
  • Die Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs bis zum Schwanzende halbieren, Hälften aufklappen.

    Öl und Thymian verrühren, Crevetten damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Crevetten mit dem Schwanzende nach oben portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen, würzen. Das Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauchscheibchen goldbraun braten, mit dem Öl auf den Crevetten verteilen. Thymian darüber streuen, Zweiglein dazulegen. Ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens braten. Herausnehmen, mit den Thymianzweiglein und den Zitronenschnitzen servieren.

    Dazu passt: Baguette.

    Stichworte

    Krevette, Mai, Meeresfrucht, Schnell, Thymian

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    314 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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