Dessert, Süßspeisen

Apfelmus-Dessert



Für 4 Personen

ROTES APFELMUS

  • 500 g rotschalige Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse entfernt
  • 1 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 dl ungesüßter Himbeersaft*
  • 2 EL Zitronensaft
  • KROKANT

  • 3 EL Rohzucker
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 6 EL Haferflöckli
  • JULIENNE

  • 1 grün- und
  • 1 gelbschaliger Apfel, ungeschält, Kerngehäuse entfernt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Apfelmus: Äpfel in Schnitze teilen. Flüssigkeiten aufkochen, Äpfel darin zugedeckt weich kochen. Ohne Saft durchs Passevite treiben. Saft zur Hälfte einkochen, unter das Mus mischen, kühl stellen.

    Krokant: Zucker und Margarine oder Butter in der Bratpfanne schmelzen. Haferflöckli zugeben, unter Rühren knusprig rösten.

    Julienne: Äpfel zündholzdick schneiden, Zitronensaft beigeben. Servieren: Mus und Julienne anrichten. Krokant vor dem Servieren darüberstreuen.

    * Im Reformhaus erhältlich

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Mai

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