Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen
lassen. Schinken in Streifen schneiden. Rucola abbrausen, trockenschleudern, putzen und in breite
Streifen teilen. Zwiebel abziehen, längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe teilen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwas
abkühlen lassen. Schinken- und Rucolastreifen unterziehen. Pasta hinzufügen, gut mit der Soße mischen
und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
Die Nudeln auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse bestreut servieren.
Extra-Tipp
Wer den Bandnudeln eine exotische Note verleihen möchte, sollte ein haselnussgroßes Stück geschälten,
fein gehackten Ingwer mitdünsten und die Hälfte der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen.