Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Bandnudeln mit Rucola



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • 125 g gekochter Schinken
  • 125 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Rucola abbrausen, trockenschleudern, putzen und in breite Streifen teilen. Zwiebel abziehen, längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe teilen.

    Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Schinken- und Rucolastreifen unterziehen. Pasta hinzufügen, gut mit der Soße mischen und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Nudeln auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse bestreut servieren.

    Extra-Tipp

    Wer den Bandnudeln eine exotische Note verleihen möchte, sollte ein haselnussgroßes Stück geschälten, fein gehackten Ingwer mitdünsten und die Hälfte der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen.

    Stichworte

    Bandnudel, Einfach, Nudel, Pikant, Preiswert, Rucola, Schnell, September

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    590 kcal

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

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