Salate

Blattsalat mit pikanten Mandeln und Putenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 3/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 350 g Mandeln (in Scheiben geschnitten)
  • 1750 g gemischte Blattsalate
  • (Rucola, Friseesalat, Brunnenkresse, Lollo Rosso)
  • 2 reife Pfirsiche
  • 250 g magere geräucherte Putenbrust
  • 2 TL Sherryessig
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Eiweiß steif schlagen, Ingwer, Cayennepfeffer und Salz vorsichtig unterrühren und Mandeln unterheben. Masse gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und im Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 14 - 20 Minuten In dieser Zeit alle 5 Min. wenden, die Mandelmasse soll gleichmäßig goldbraun und knusprig werden. Salate waschen, putzen und in Stücke zupfen. Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Putenbrust in kleine Stifte schneiden. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Salate auf Tellern anrichten. Mandelmasse in Stücke teilen und auf die Teller verteilen.

    Stichworte

    Blattsalat, Geflügel, Juni, Pute, Salat

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